Пустой сон
Бабушка твердила, он – пустой,
Всё, что там случилось – не зловеще,
Не страдай, родная, головой,
Не страдай, родимая, сердечком,
Он не стоит страха твоего.
Положи записку под крылечко,
Чтобы мышка скушала её.
Я, серьёзно бабушку послушав,
Сделала всё точно, как она
С юмором вложила в мои уши,
В ожиданье села у окна.
Стала ждать, когда же эта мышка
Съест кусочек моего письма
И не поняла, как это вышло,
Что заснула крепко я сама.
А когда проснулась, ни записки,
Ни её обрывков не нашла
И решила: бабушкина киска
Мышку с той запиской сожрала…
И теперь я точно это знаю,
Что на понедельник сон – пустой,
От того спокойно засыпаю,
Чтобы встать со свежей головой.
28.10.2019г.
Свидетельство о публикации №120112107343