В любви твое сладость

Николай Рог
13 ноя в 17:18
Действия
В любви твоей сладость.

Вечерняя свежесть парит на устах,
Смотрю в небеса у длинной дороги.
Там время бежит почти на глазах,
Как будто по воле за ним бегут ноги.

Как будто кристалл в дали зацветает,
Всей тонкостью чувств по телу прошёл.
Лучи преломляя как звезды сверкает,
Быть может тебя я в этом нашёл.

Я слышу в дали твой голос живой,
Кричу тебе слово навстречу в ответ,
Там души нашли свой берег родной,
В кристалле горит для нас яркий свет.

Загадка покрыла на время уста,
И мысли застыли на длинной дороге.
Быть может я встретил тебя неспроста.
Бегут за тобой в ответ мои ноги.

Тебя я так ждал, отчаявшись жить,
И шёл к небесам с прошением в рассвет.
Не помня того, что может так быть,
Не верил тем снам, что жизнь даст ответ.

Сады давно спят, замолкли и птицы,
И сон не щадят, цветут всё зарницы.
Я знаю, ты ждёшь связать узелок,
Судьба, что дарила любви тот глоток.

В измученное сердце, с уставшей мечтой,
Господь мне вселил надежду и радость,
Бокал при губил сей на долгий покой,
Любви той вселенской извечную сладость


Рецензии