Что найти ещё пытаюсь

Николай Рог
9 ноя в 14:22
Действия
Что найти ещё пытаюсь?

Запах жизни, шум стволов,
В размышлениях теряюсь.
Сколько в нем для нас даров,
Что найти ещё пытаюсь?

Манит свежесть, красота,
Утолить свои печали.
Сила в нем, вся доброта,
Для души простор, и дали.

Пропустить сквозь стройный стан,
Дух обузданный тревогой.
Нет в нём лжи, не ждет обман,
Он живёт здесь жизнью строгой.

Всё поведаю, как Богу,
Растеряв остаток страха.
Чтоб уйти в свою дорогу,
Не с корыстью для размаха.

Ты земного творения мудрец.
Первозданной жизни начало.
Ты целитель души и сердец,
С тобой сердце стучать не устало.

Загляну ещё раз в этом лете,
Покаяние прими ты моё.
Под тобой мы как малые дети,
Не спугни в добрый час вороньё.

Лес могучий, стоишь у дороги,
В душу шепчешь листвой величаво.
Вспомнил детство, стою босоногий,
Ты и друг мой, и былая забава.


Рецензии