Последний выбор

Я чую угрозу сзади.
Вся шерсть на загривке дыбом.
Вопросы теперь некстати,
Раз сделан последний выбор.

Пружиной сжимаю лапы
И движусь предельно точно,
Ноздрями впиваясь в запах,
Чтоб определить источник,

Который во тьме таится.
Предчувствуя нападенье,
Я клятву даю волчицы,
Что в схватке умру последней.

Зрачки полыхнут опасно,
Искру затушив надежды.
Решеньем стальным и ясным
Я страх проиграть отрежу.

И выдохнув жизнь, всецело
Уйду за границы боли,
В прыжок отпуская тело
Последней смертельной волей.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.