Братаны

Жизнь - не малиновый пирог,
Не только сладкая начинка,
Когда в толпе ты одинок
И сердцу так нужна починка.

Когда в пакетиках пьёшь чай
И пыль собралась на комоде
Пушистой шкуркой невзначай,
Когда одет не по погоде.

Да, вроде,  ко всему привык
И никуда бежать не надо.
И фонаря торчит кадык
В окошке из чужого сада.

Не дождь, а словно льётся йод
На луж побагровевших ранки.
И псинка эту влагу пьёт
Спеша, с глазищами подранка.

Несчастный пёс, не мытый бок,
Скаталась шесть, в крови затылок.
И сердце, сжатое в комок,
Твоё от жалости застыло...

Теперь вы словно братаны:
Родства дух с дружбой вперемешку.
Не важно - кто ты? Но важны
Любовь, забота и поддержка...


Рецензии