Висело яблоко

Висело яблоко меж летом и зимой,
Согрето солнцем, вскормлено дождями,
И ветер убаюкивал порой
Да пели песни птицы вечерами.

Висело яблоко меж летом и зимой,
Ни кем не съедено, не сорвано руками,
Висело одиноко над землёй,
Под серыми немыми  небесами.

Краснеющим пятном среди ветвей,
К себе оно звало и глаз манило,
Как будто было всех других мудрей,
И обладало некой дивной силой.


Рецензии
А яблоко то было старожил...
У крепости много солнечных жил.
Спасибо за наблюдательную любовь к природе.

Лара Терецкая   22.12.2020 19:00     Заявить о нарушении