В сиреневых кустах...
А ночь была черна - Луна светить устала.
И плыл по влажной мгле от ароматов шлейф,
Дурманя разум наш, но сердце - ликовало!
Пел соловей всю ночь - тем радовал гостей,
Зашедших в дивный сад послушать чудо-пение.
Он трелями будил суть тайную страстей,
Которые есть в нас со времени творения...
Мы слушали концерт, вдыхая аромат,
Что сад ночной дарил, не ведая корысти.
И падала слеза, туманя страстный взгляд,
И благодать лилась в сердца с сирени кисти.
Вдруг выплыла Луна, посеребрив весь сад, -
Всё радовал наш слух прекрасною усладой
Проказник-соловей, - стал ярок звездопад!
Преобразилась ночь. То было нам - наградой.
21.11.2020.
Свидетельство о публикации №120112106955