А сказка уже на пороге!

А сказка уже на пороге!
Погреть бы озябшие ноги...
Стучится к тебе она в дверь,
И ты в ее сущность поверь.
Впусти долгожданную гостью,
И дай ей всего, что попросит!
А нужно немножко совсем:
Мешочек житейских проблем.
В карманы насыпь ей обиды,
Все те, что бывают для виду;
Крупинки своих неудач
И зерна нелегких задач.
Пока она будет пить чай,
Подкинь ей печаль невзначай...
И все, что на сердце, как груз -
Сложи в ее зимний картуз.
Забрав с собой хворь и недуг,
Она тебе скажет, как друг:
"До праздника несколько дней-
Пусть жизнь твоя станет светлей!
Пусть в доме всегда будет смех
И делится радость на всех.
Наполнится счастьем очаг,
Не будет нужды в мелочах,
И все, что желаешь сама
Подарит царица Зима!"
 
И стукнув волшебной клюкой,
Махнет на прощанье рукой.
И вновь по своим адресам
Помчится творить чудеса!

©Ирина Семакина
2018


Рецензии