70-III. За окном ясно, солнечно...

За окном ясно, солнечно. Только душа
Вновь моя, как всегда, беспокойна.
За окном тёплый ветер листвой зашуршал
Всех деревьев, стоящих достойно.

"Досточтимые тополь, берёза и клён,
Ваши листья, как полные чаши.
Знаю с детства: не шли вы ветрам на поклон.
Знаю взгляды лучистые ваши.

И тому, кто недавно стоял на краю,
Вновь даруете дружбу простую.
Вновь даруете тихую песню свою.
А под осень - листву золотую"

Из книги "След Царь-Рыбы"


Рецензии