Плачущий мальчик
Оставить не с кем, говорят, мол, на работу.
И разнеслось на всю квартиру ай-люли.
Заботы не было, так нате вам заботу.
5 лет давно уже мальчишке, скоро шесть,
Но, только к маме во спасение взывает.
Стоит у двери, будто ждет, какую весть,
Его, мол, мама там, за дверью ожидает,
А не ушла на свою дальнюю работу.
Мол, проявляет лишь она о нём заботу.
Ну вот, товарищи, пришли к нам времена,
Когда работа от темна и до темна.
По выходным мы часто ходим на работу,
А детский сад закрыт с утра уже в субботу.
Вот и приходится по бабкам разводить.
С такой проблемой нам к гадалке не ходить.
У нас для этого есть мы и государство,
Кто изживёт своё, народное мытарство.
21 ноября 2020 года
Свидетельство о публикации №120112106804