Небо вздыхает
Листья уже не шуршат. Умирают.
Мир весь в заплатках, прошитый судьбой,
В серых тонах затихает.
Осени яркой последний мазок.
Солнце присело на крыши.
Суровый учитель даёт нам урок.
А мы его, как не слышим.
Всё больше и больше горчит календарь.
Год оказался тяжёлый, несносный.
Вошёл в свою роль убийца-косарь.
Не зря нарекли - "високосный".
Сегодня во сне была в шкуре овцы.
Верёвка за шею тянула.
На ней нарезала, противясь, круги.
Вдруг оторвалась и в бездну шагнулв.
Валентина Макарова/Пуховская,
21.11.2020.
В память ушедшим сотрудникам.
Свидетельство о публикации №120112106691