К праотцам

Ad patres.
К праотцам.

PRO et CONTRA

«И это жизнь? Итог?» –
Спрошу я строго.
Гоню лукавых от себя!
И… прозреваю понемногу.
«Какой с них спрос?» –
Воплю истошно и без толку.
В кошёлке ересь –
Сразу в топку? И пустота…
Словами вовсе не грешу,
А мысль как вострая игла,

Что мечется туда-сюда.
Ну, чем не штопка.
Латаю дыры без конца…
И, обращаясь к праотцам,
Прошу прийти мне на подмогу,
Так воскресаю у порога.
Для Вас, быть может, ерунда.
Не верю ничему. Беда…
Сама, Бог мой, теперь решу…
На нечисть честно всё спишу…

Читатель мой, не унывай!
Для всех наступит ад иль рай,
Что по душе, то выбирай.


Aoida XXI СтихиЯ


Рецензии