Секрет укрыт давно. Летая над сиренью

Секрет укрыт давно. Летая над сиренью,
Все феи собрались словесною толпой.
Луна своим сияньем наполнена мгновеньем,
Над облаком витает она сама собой.

Беседует с туманом, его прозрачной дымкой,
Где прячутся в чудесном простые чудеса.
Скрываются в полях и духи — невидимки,
Как хорошеют сказки в чувствительных глазах!

А если тебе ночью, приснятся феи света,
Промолвят вдруг на ушко какой-нибудь секрет,
То знай, — один сейчас ты, прислушался к рассвету,
И в любящее сердце попал весь этот свет.


Рецензии