Осенний век идёт к закату

Осенний век идёт к закату,
Скрывая жёлтую мечту.
Как долг любви, за неуплату,
Преображённый в нищету.

На фоне чувств совсем унылых,
Чтобы опять одеться в снег,
Где флейтою наитий милых,
Укрыт таинственный ночлег.

В котором тишь и благозвучность,
Коньячным заревом зари,
Сменяют: лунную разлучность,
Признанья, слёзы, фонари.


Рецензии