Город юности моей

Город, в котором вырос и рос,
Где юность моя на крылах трепетала.
И важным тогда мне казался вопрос:
Что ждёт впереди, за порогом вокзала?

Здесь каждая улица память несёт,
По ним прохожу словно книгу листаю.
Каким ещё ветром сюда занесёт?
Сказать не могу, я просто не знаю.

Суровый наш край морозами славен,
Трескучий хозяин здешней Тайги.
Заснеженный лес красив и прекрасен,
В лучах утопая январской зари!

Правда, не спорю, Кузбасс не один,
Что правом владеет природой гордится.
И каждый клочок неповторим,
Но это мой край, не хочу я скупиться.

По Весенней шагаю, мигают огни.
Свернуть ли к фонтану, в театр зайти,
А может спуститься и к речке прийти,
Там гордый орёл притаился в дали.

Сколь много событий ждёт впереди,
Земель неизведанных, крупных и малых.
Но город родной в горячей груди
Останется жить средь дней безымянных.


Рецензии