Созидание

(Как я пишу стихи)

Вопрос, как я пишу стихи,
Конечно, интересный!
Сама хочу понять процесс:
Он для меня волшебный!

Нельзя сказать, что я пишу:
Бывает это редко…
И нужен мне всегда толчок.
Была, чтоб тема веской…

Потом с идеей я хожу,
Обдумываю долго,
Чтоб с чувством подобрать сюжет
И выписать на шёлке…

За лист бумаги я сажусь,
И строчки полетели…
Кто мне диктует их, дивлюсь!
Они ложатся смело.

Рука летит: скорей, скорей!
Без запятых и точек.
Потом не помню ничего…
И мой ли это почерк?..

Источник Творчества, ты есть!
Я благодарна Богу,
Что слышит он меня, ведёт!
И я спешу в дорогу!

Мечтаю рифмой я владеть, 
Писать легко, красиво,
И дивный образ выводить,
Как акварелью живо.

Изящным чтобы был мой слог,
А строчки – кружевами,
И помнить было их легко,
Чтоб образы сияли!

14.11.2020


Рецензии