Печальное
Пожелтевших страниц устаревшие годы.
С запылённых альбомов, сдувая штрихи,
Позабытою песней сдвигает невзгоды.
Постаревшей улыбкой тебе улыбнусь,
Постаревшим умом ты уже понимаешь,
Что в потухших глазах невесенняя грусть,
И букет из осенней листвы собираешь.
Одряхлевшей рукою поглажу тебя,
А, вернее, лишь след на стене от портрета.
Обветшалое слово не скажешь любя,
Позабудешь, что надо дождаться ответа.
Как же грустно всё это осознавать,
В пролетевших годах снова в миг оказаться,
И беспомощно гнаться и на догонять,
И в бессильи от жизни своей отказаться.
2013
Свидетельство о публикации №120112106485