Басня

Басня

Медведь поехал в забугор
На саммит к лисам узкоглазым.
Им нравился дубрав простор,
Где не было глистов заразы,

Зато в земле полным полно
Полезных очень минералов,
Горючей нефти суждено
Там быть безмерно и кристаллов,

Воды, без вредных оскарид,
Травы  невиданных укосов,
Плодов и ягод. Вот и спит
Зверьё, мастей всех, без вопросов.

Но, грянула на свет беда
Заразы, что под микроскопом
Узреть возможно не всегда,
Сравнимой с мировым потопом.

С ней невозможно стало жить
И, как бы не предохранялись,
Пошла она в умах бродить,
По лёгким, тут и испугались…

Готовить стали антидот –
Пресовременные вакцины.
Но, гадину он не берёт,
На что, наверно, есть причины.

И, как ни странно, от неё
Противогаз не помогает
Струхнули звери от того,
Что цвет наук не выручает.

Медведь послушал про беду
И вынес свой вердикт великий,
Что уже в следущем году
Весь мир под солнцем, луноликой,

Ужасно бедно будет жить,
Недоедать придётся многим,
Как голодает волчья сыть
В краю его лихой берлоги

От, девальвации, иных
Щедрот зарвавшейся свободы.
Не верит кто в такое – псих,
Лишь баламутящий народы.

Мораль сих строк весьма проста –
Добычей станет неспроста
Всё население планеты,
Решили коль апологеты,
Что думать вредно для зверей
В лесу коммерческих страстей.
21.11.2020


Рецензии
В лесу коммерческих страстей,не важно сколь помрет зверей
Не для того они создали,чтобы зверушки выживали

Виктор Киселев44   27.11.2020 10:56     Заявить о нарушении
На этом сами и сгорят,
Чтобы стопы направить в Ад...

Игорь Филатов 3   27.11.2020 17:01   Заявить о нарушении