Мобильный локдаун
Мне трезвонят целый день.
До чего настырный фон!
Отключу-ка телефон.
Наступила тишина.
Благодать судьбой дана,
В полном смысле – благодать:
Перестали досаждать.
Ни один тупой пошляк
Не прорвется, как сквозняк,
По мобильнику в жилье.
Передышка, ё-мое!
В совершенной тишине,
От народа в стороне.
Телефон – не поводок.
Шиш! Непринятый звонок.
Частный быт, спокойный труд,
Мирный творческий уют –
И безмолвный телефон
Не создаст для них препон.
21 ноября 2020
Свидетельство о публикации №120112106431