Что же сталось с тобой деревенька?

Что же сталось с тобой деревенька?
Только голое место – пустырь.
Не дымятся там печи раненько
И не ловится в речке окунь и чирь.

Две избы почернели от времени,
Там родители жили мои.
В паутине густой наши сени –
Вид заброшенный хаты родной.

Что случилось с тобой деревенька?
Новой власти совсем не нужна.
Растащили тебя помаленьку:
Без неё ведь погибнет страна.


Рецензии