Нирвана, или Норвежская коза

Стучит по крыше дождь с утра
И осень полной грудью дышит.
Какая скучная пора —
Весь горизонт туманом вышит.

Закрыв печальные глаза, —
Лишь дробь чеканящую слышать —
Представила, что я коза
На травяной норвежской крыше.

Вдруг безразлично стало всё,
Жуя траву лишь постоянно, —
Для счастья нужно что ещё?! —
Настала наконец нирвана.

3 сентября 2020

****************************
Экспромт от:
Подружка Ларика
http://stihi.ru/avtor/larissa28

Я - оптимист, но осень мне милее.
Люблю и солнце, только в дождь теплее,
Уютнее мне как-то на диване
Читать про страсти и любовь в романе... Лёгких Вам рифм в любую погоду!

****************************


Рецензии
Много ли надо для нирваны? Переключить свой мозг
на немыслимое без мысли. и оторваться от земли.
В этом что-то есть.

Галина Антонова 4   22.11.2020 19:18     Заявить о нарушении
При помощи медитации у меня это отлично получается! :-))

Алла Ганновер   23.11.2020 01:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.