Без перемен

А вентиляторы в тоннелях рвали,
Гоняли воздухи холодные, глухие
На мотоциклах, к городской управе,
С благословеньем порох завозили.

Меня знобит, но я не озираюсь,
Завидев лозунгов прямой орнамент,
Где аргументом лживым притворяясь,
Из катафалков выложен фундамент.

В карманы розжиг и густые виски,
Я зеркала настрою на погоню,
Прибавлю скорости до ветра и до свиста,
Мостами-стрелами до первого отбоя.

Прозрачным утром той неразберихи,
Безлюдной улицей до пункта назначенья,
Страницей белой перерезать вехи,
Нейтралитетом- меру пресеченья.

На площади народного восстанья,
Знакомые бездомные фигуры,
Танцуют вальс в честь нового собранья
И оживленной свежей диктатуры.


Рецензии