Дорого и дёшево

Известно, что здоровье не купить,
Не заказать любовь и уважение,
За деньги дождь не перестанет лить,
Не получить за доллары прощение.

Нет распродаж открытий и талантов -
Они бесплатное от Господа дарение.
Художников, поэтов, музыкантов 
Не посетит за деньги вдохновение.

Хоть накоплений на счету полно,
Как звёзд на небе и на дне песчинок,
Но дорого, что даром нам дано.
Всё дёшево, что предлагает рынок.

                ДВ


Рецензии
Хорошо, мудро.
Прекрасный образец философского стиха.
Всё так, что дорого и что дёшево.
В рейтинг.
Спасибо.
Серж.

Серж Ив 74   21.11.2020 16:54     Заявить о нарушении