Первый снег

Случилось ночью так, что мир вдруг белым стал.
Сменилось красок буйство белизной объятий.
Природы голос будто бы устал...
Любимый парк под снегом шубы спрятал листьев платья.

Чуть-чуть слабее слышен ритм души,
От ярких звуков осени доносится лишь эхо.
Оно мне говорит: "Пиши, пиши, пиши...
Пиши, чтоб в Кисловодск скорей уехать!"

И эху осени упрямо вторит время:
"Не коротай меня, не плачь, не ной, не трать.
Сними пером свой сплин и положи в тетрадь,
Как осенью деревья сняли листьев бремя."


Рецензии
И я думаю, что ВРЕМЯ не хочет, чтобы его коротали. С улыбкой.

Любовь Хохлова   04.05.2021 20:39     Заявить о нарушении