Не верю

Не верю

Так в детстве смотрим мы кино.
Прыжок с экрана, прямо в душу.
Так в детстве нам смотреть дано.
А вырастим, не станет лучше.

Взгляд оторвал от нужных дел
И изучая вкус эспрессо
Лениво действие смотрел,
Бегут мужчины среди леса.

Убит один, потом другой,
А третий на сосне повешен.
Я пил эспрессо и рукой
Спокойно в чашечке помешивал.

А в детстве бы сошел  с ума.
Со страхом прятался за двери.
Теперь смотрю, тоска одна.
Эспрессо пью, шепчу- Не верю!

Скажи, душою очерствел.
Или приелся вкус искусства.
Смотрел, мне фильм осточертел.
В душе и в чашке было пусто.

Боль просто в детстве ощущать.
И трудно с возрастом  поверить.
На юном теле кожи гладь
Украсят шрамами потери.
21.11.2020   16-21


Рецензии