Философия гончарства

Мастерам гончарного искусства посвящается.

Философия гончарства

Кусок бесформенный из глины,
В руках умелых гончара,
Нам открывает те картины,
Что видит мастера душа.

Ведь каждый задаёт вопросы,
И кто мы есть, куда идём?
И жизни путь – сплошные ведь торосы,
Мы истину в крупицах познаём.

Гончарный круг – как в жизни время,
Своим движением, отсчёт судьбы ведёт,
Из глины руки создают творенья,
В которых мастера душа поёт.

Гончар, скорей всего, всегда философ,
Из глины образы он мира создаёт.
Гончарство – это целый микрокосмос,
В нём жизни истина живёт.

21 ноября 2020 года.


Рецензии