Утро в тумане озноба

НА СТИХОТВОРЕНИЕ АРИНЫ ГРАЧЁВОЙ
"30 СЕНТЯБРЯ":
http://stihi.ru/2020/11/03/6945

----------------------------------------

Арина Грачёва:

* * *
Взгляд отвести не особо-то
выйдет, и нету причин
не засмотреться на золото
клёнов, на россыпь рябин.

Словно бы осень не бедствие,
а поименный призыв               
тронуть чело троеперстием   
веры, надежды, любви.

Перекрещусь раз-два — много ли
надо, чтоб легче вздохнуть,      
сердце чтоб слишком не ёкало,
чуя небес глубину.

Чтоб от обид к всепрощению
путь стал короче на шаг,
чтоб не темнела от времени
и от предчувствий душа.

Клёна ли пламя, рябины ли
плещется в раме окна —
мне б насмотреться и вымолить
мудрость на все времена...


30-09-2020
*30 сентября - день памяти св.мцц. Веры, Надежды, Любови и матери их Софии

"Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему." (Иак. 1:5)

---------------------------------------------

Пародиз:

УТРО В ТУМАНЕ ОЗНОБА

Утро в тумане озноба,
Осень в унылой чести.
Смотришь на золото в оба -
Бреши земной не найти.

Трели пернатошальные
Вяло глашают восход,
Будто Святая София
Солнечно в дымке плывёт.

Чистится синь небосвода,
Серые краски с холста
Смёл, перекрестьем природы
Втрое слагая перста,

Некий художник незримый,
Изображающий вновь
Образы неповторимые -
Веру, Надежду, Любовь

Истины высшим стремлением
От Мирозданья Творца,
Тайно крестя всепрощением
Грешные наши сердца.

Сходит с Небес откровение:
"Ибо воздастся и вам..."
И призывает к смирению
В золоте осени храм.

И размывая границы
Наших бездушия стен,
Вечность стремится пробиться
Сквозь безысходности тлен.

   19.11.2020


Рецензии