прежде чем больно ранить
залатать сочащиеся мало, им же ещё качественно зажить бы.
мой милый друг, если ты не выучен людьми дорожить
стало быть в закоулках твоей души хранятся и множатся глыбы -
камни недоверия, страхов, гордыни и ожидания зла,
идущие навстречу люди о их острие в кровь разбивают ноги.
а тайна гармонии в вере, уважении и капле тепла.
так становятся ровными, ранее самые ухабистые дороги.
прежде чем изувечить, подумай, сколько понадобиться врачевать
иначе однажды обнаружишь отсутствие живого места для раны.
поэтому, мой милый друг, важно не забывать:
любые,
даже мелкие повреждения
оставляют за собой
грубые
шрамы.
© Elmira Zeynalova
#zeynalova #poetry #mood
Свидетельство о публикации №120112106080