ГЕНЕрал

                С  НАМИ БОГ !

                ПЕЧАТАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЛЕНИЮ ОТЦА АНТОНИЙ.

                ПРАВОСЛАВНЫЕ ВСЕХ СТРАН СОЕДИНЯЙТЕСЬ! АВТОР


                Г Е Н Е Р А Л .

                НАШ ФИЗИК ТОЛКОВАЛ ПРО АТОМ ,
                СЕДОЙ И ЛЫСЫЙ ЧЕЛОВЕК ;
                ОН, БЫЛ ИЗ ТЕХ, КТО В ГОД ШЕСТИДЕСЯТЫЙ,
                ВЗЯЛ В РУКИ ВЕСЬ" ДВАДЦАТЫЙ ВЕК ".

                ШАГНУЛ И Я  С ОТЦОВСКОГО ПОРОГА ,
                ЛЕЖАЛА ПРЕДО МНОЙ--"КОЛХОЗНАЯ ЗЕМЛЯ";
                ТРОПА ВЕЛА ДО БОЛЬШАКА
                И МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ, НЕХОЖЕНЫЙ ВЕКА !

                БЕСЕДУ ВЁЛ ПРОФЕССОР-- МУДРОВАТЫЙ ,
                С УКАЗКОЙ БИТЫХ ДВА ЧАСА ;
                ОН, НАМ ВСЕ  РАССКАЗАЛ ПРО " АТОМ",
                ВСЕЛЕННУЮ НАРИСОВАЛ СПОЛНА .

                А ПОД КОНЕЦ, РУСИ--" ЗЕМНУЮ СЛАВУ",
                " УВЁЗ" КОРАБЛЬ В МЕЖГАЛАКТИЧЕСКИЙ ПРОСТОР;
                ТАМ МАРС ПЛЕНЯЯ , ВСПЫХНУЛ СПРАВА ,
                КАК НА ПЕРОНЕ " КРАСНЫЙ СВЕТОФОР".

                НАМ " ВОЗВРАЩАТЬСЯ" НЕ ХОТЕЛОСЬ ,
                ДО ЗВЁЗД " ШАГАТЬ", ОНИ БЛИЗКИ;
                НО КАК НАМ БЫТЬ УЧИТЕЛЬ С ДАМБОЙ?
                ВЕДЬ НА " ВЕНЕРЕ" ДАЛЕКИ МАТЕРИКИ!

                БЫЛ НАШ УЧИТЕЛЬ , ОЧЕНЬ УВЛЕЧЁННЫЙ ,
                ВОДИЛ НАШ КУРС ПО СКАЗОЧНОЙ ЗЕМЛЕ ;
                ОН, БЫЛ ИЗВЕСТНЕЙШИЙ УЧЁНЫЙ ,
                СОВСЕМ ЗАБЫВШИЙСЯ О " ВОЙНЕ".

                ОН, " ПЛАВИТ" ЛЬДЫ НА ПОЛЮСАХ ПЛАНЕТЫ ,
                СПОСОБЕН " МАРС" НАЙТИ В НОЧИ ;
                ПРО АТОМ ЛЕКЦИЮ ЧИТАЛ УЧЁНЫЙ ,
                ОН-- ГЕНЕРАЛ И МЫСЛИ ВЫСОКИ !

         С ЛЮБОВЬЮ И БЛАГОДАРНОСТЬЮ , МОЛИТВЕННО ПРЕБЫВАЮЩИЙ ПРЕБЫВАЮЩИЙ С

  ЧИТАТЕЛЕМ ПОЭТ-- ХРИСТИАНИН ВАЛЕРИЙ КУРАКИН-- КОКИН, город О Р Е Л ....


               


               
               


Рецензии