Ваятель
У любых людей издревле.
Адам-Ева не спроста
Связаны единой плотью.
Плоть доступна и проста,
Лишена верховных связей,
Ограничена она
Чувствами. И злыми тоже -
Для войны, для размножения,
Похоти и вожделения,
Опускания на дно -
Там, где тупо и темно.
Да, всему виною Ева -
Увидала она древо
Знаний. Яблоко взяла
И Адаму подала.
В яблоке был Червь сомнений -
Знаний Червь и он был гений!
Он сказал, куда идти,
Показал им все пути.
Но предупредил - Создатель
Не мыслитель, он - ваятель.
Съешьте яблочко в пути,
Чтобы легче вам идти.
Наказать решил Создатель
За двоих
Людей... Ваятель
Параллельно наваял
Очень разный материал.
Только чтобы сбить нас с толку,
Стать Великим, втихомолку
Начал черное ваять,
Чтобы белым управлять.
Доваялся до Абсурда
И готов похоронить
Всё своё искусство. Жить
Много будет после Смерти
Всех Людей - шакалы, черти,
Бабки разные колдовки,
Твари, сущности, его
Выдумки и самого,
Если вдруг его не станет.
Как всё это перестанет
Действовать и где тот ход,
Что реально всех спасет?
Доваялся. Отдыхает.
Ничего не понимает.
Стыдно очень. Он готов
Помогать тому, кто это
Выправит. Его по свету
Ищет, призывает,
По деяниям проверяет,
Бьёт, как может, но пройти
Разрешает - есть пути.
Вот туда иду и я,
И со мной мои друзья.
21.11.2020
Свидетельство о публикации №120112106074