Как бесконечно долог век

Как бесконечно долог век
В неспешный миг начала века.
Как бесконечно труден бег
От человека к человеку.

Мы вдруг нежданно разглядим,
И этот день судьбой отмечен,
Что там сияет впереди,
В глазах идущего навстречу -

Надежд цветные витражи,
Разлуки тающая влага...
Раскинув руки, мы бежим!
Бежим, не делая ни шага.

Перемолчим, переживем,
Свой тайный бег в душе смиряя,
И, замедляя ход, пройдем,
Друг друга из виду теряя.


Рецензии