На грани

Вот это - кусочек неба,
А там где-то - край земли,
Простая корочка хлеба
Нужна бредущим вдали.

Вот снова встают рассветы
Из мрака полночной тьмы.
Я верю: юное лето
Умнее седой зимы.

Ещё тобою не спета
Какая-то песнь в груди,
И голос вещий поэта
Призывно шепчет - иди...
 
     2005 год


Рецензии