Марш артиллеристов

Поэтом  В.М. Гусевым и композитором  Т.Н Хренниковым,
 Была написана песня – марш, во время В.О.В., который стал
Сразу популярен среди солдат и народа.
   В оригинале эта песня – марш  прозвучала в фильме
« В шесть часов вечера после войны»
       Я же посвящаю эту песню – марш, всем, кто причастен
К войскам артиллерии, и ракетным войскам. Стоящим на
Страже мира Нашей Родины. С праздником Вас, Наши
Дорогие защитники Отечества! Здоровья, счастья, благополучия
Вам и Вашим семьям! Ну и конечно же тем, кто уже прошёл
Службу в этих войсках


Марш Артиллеристов

Горит в сердцах у нас любовь к земле родимой.
Мы в смертный бой идём за честь родной Страны.
Пылают города, охваченные дымом,
Гремит в седых лесах суровый Бог Войны!

Артиллеристы! Сталин дал приказ
Артиллеристы! Зовёт Отчизна нас
Из тысяч грозных батарей за слёзы наших матерей,
За нашу Родину! Огонь! Огонь!

Узнай далёкий друг, узнай жена – подруга.
Узнай родимый дом и вся моя семья,
Что бьёт и жжёт врага стальная наша вьюга,
Что волю мы несём в родимые края!

Ариллеристы! Сталин дал приказ,
Артиллеристы, зовёт Отчизна нас
Из тысяч грозных батарей, за слёзы наших матерей,
За нашу Родину! Огонь! Огонь!

Пробьёт Победы час, придёт конец похода.
Но прежде, чем уйти к домам своим родным,
В честь нашего Вождя, в честь нашего народа,
Мы радостный салют в полночный час дадим

Артиллеристы! Сталн дал приказ.
Артиллеристы, Зовёт Отчизна нас!
Из тысяч грозных батарей, за слёзы наших матерей,
За нашу Родину! Огонь Огонь


Рецензии
Спасибо, Клавдия, мы пели её в учебке перед присягой.
Я ракетчик ОТР,правда всё в
прошлом.
Без нас теперь пройдёт война.
Но с теми вместе будем,
Кого возьмёт на фронт страна
В район кровавых буден.
Мы будем яростью в бою
И той Духовной силой,
В которой русских узнаю
России нашей милой.

С уважением

Анатолий Кузнецов 2   29.11.2020 23:40     Заявить о нарушении
Я всегда почему то любила эту песню Рада Вашей памяти о прошлых днях напомнивших этой песней и отличный экс

Клавдия Ермакова 2   29.11.2020 23:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.