А мы бежим, наутек?!

С весной, явитесь – мысли!
Потренируюсь – разыскать!
Зима – дает, советы!
Как, противостоять?

Столько месяцев –
Пасти пастуху,
Мороз –
Пройдет, по пяткам!

Вздохнем!
Потерпим!
Тренировка.
Нужна, точно?!

Счастье –
Поклонится белому полю,
Поклонится –
Белым, лугам!

Подумать –
У речки, сонной,
Красавица –
Разлеглась!

Тихонько!
В одеяле!
Усталая?!
Пожалуй, мне – не отыскать!

Весною,
Как хвостики, у головастиков,
Пощекочет вода - снег,
И отступят,  даже - льдинки?

А пока – смех!
Белая зима.
Белый снег.
Не  весна!

А весна – за долами, следует?
Ей, шагать и шагать?
Прибудет – скоро?!
Поскучаем?  Нужно, ждать!

Одурачит – зимушку,
Грязью – начнет рисовать!
Белое – испачкать, грязью!
Зиме – белое – убрать, поменять!

А пока – у окошка!
А пока – на двор!
Снежная баба –  пусть, смеется?
Ты не нежься – снежки, кидай!
 
Не наступил, кавардак?
И снежки – не кусаются?!
Санки, лыжи – терзать!
Не падать, стоять – правило!

А потом, в тетрадке –
День прошедший – описать!
Весело!  Не тихо!
Мозги, в мороз – не смолчат!

Ситуации – уложить, на странички!
Только, прошу – не спать!
Весной…      Давай, дождемся!
С птицами  песни - споем?!

Там, и пригреет, солнце!
А пока – подождем?!
На морозе – заерзали, мысли!
А мы бежим, наутек?!


Рецензии