Не кажется...
Все сложнее здесь существовать.
Не сложилось с жизнью брудершафта,
На поблажки - глупо уповать.
Чтобы не блазнило - осеняюсь,
Сам себе внушаю - всё путем.
Я, конечно, очень извиняюсь -
Легкость мы уже не обретем.
Как-нибудь поскрипывая - выжить
Все, что нам реально отдано.
Ладно - солнце так лучами брызжет,
Чтоб в унынии не пасть на дно.
Можно было б закалиться духом,
Но принять без ропота - невмочь.
Все ж трудна житейская разруха,
Сколько благость из себя не корчь.
Все сильней затягивает гайки
Нынешней действительности ключ.
О былом благие травим байки,
Говоря друг другу - не канючь!
Нет, не показалось - в самом деле
С каждым днем все тяжелее быт.
Только лишь по-прежнему "Емеля"
Всё "по-щучьему велению" - сыт.
Жизнь не сказка - это очевидно,
Все капитализм гнилой скосил.
За Державу, за народ - обидно!
Выживают - на пределе сил...
21.11.2020.
Свидетельство о публикации №120112105485