Пьяная женщина идет по улице...

Пьяная женщина идет по улице, качается.
А неподалеку матрона в церкви кается.
У той, пьяной, пакет с алкоголем и волосы собраны в пучок;
У другой же платок, юбка в пол и сын немного дурачок...

Выпивающая молода, симпатична, легко доступна
И имеет очередь из мужчин к себе длинную.
Набожная - высохла, скисла и недоумевает,
Зачем Христос общался с Мариею Магдалиною.

Осень. Слякоть. Мне грустно,
Когда смотрю и на ту женщину и на эту;
Впрочем, в душе медленно созревает чувство,
Что на жизнь грех жаловаться мужчине-поэту...



20.11.2020


Рецензии