Белые страницы

Белые страницы.
Пухлые тома.
Город, полулица,
Улиц бахрома...

Пролитые годы
По следам читать:
Песня несвободы,
Лебедей чета.

Остриями шпилей
Целятся в таких.
Небо не допили
Рты беззубых кирх.

От надежд мозоли.
От крыла культя.
Вместе с пудом соли
Съесть семь бед шутя.

Долька солнца в дольнем.
Вышнего завет.
Весело и  больно
Вглядываться в свет.

Звон, в такую рань-то!
Выси синема.
На земных курантах
Без пяти зима.


Рецензии