Наши годы

Неравенство начальное в годах
лишь в первой половине жизни разнит:
один - ещё у мамы на руках,
другой - уже студент и в меру развит.

Но в интервале тридцать - пятьдесят
различие в годах уж мало значит:
кто ползал в ползунках, - теперь богат,
а этот от жены заначку прячет.

У первого веселие да пир,
второй в делах своих подобен кляче...
А кто из них покинет раньше мир?
Ответ судьбы совсем неоднозначен.

Когда дорога под уклон пошла,
года идущего - его дела.


Рецензии