ты, Касьян, не прав!

Под утро - дождь. И гололёд -
Скользить, ругаться, падать, биться...
Две тысячи двадцатый год
Открыл последнюю страницу -
Её, от дикой воли пьян,
Нафантазировал Касьян.

Всего на день один длинней
Февральский хвостик у Касьяна ,
А с нас взымается вдвойне
За сутки серого тумана -
Хотя, как сказывал поэт,
В природе непогоды нет.

А есть контрасты зим и лет,
Цветения и умиранья,
Заразе противостоянья
(Храни тебя иммунитет!)
Среди природой данных прав
Одно из лучших - петь с утра.

В сусеках, может быть, поместь,
Да поскрести, что по амбарам?
Да затворить в деже опару
И солнце встретить с пылу-жару,
И колобок румяный съесть,
И убедиться: счастье есть!


Рецензии
Я не знаю за Касьяна,
невзирая на ковид
в новогодье сыто-пьяно
будет каждый индивид! Обнимаю!

Леон Хахам   24.11.2020 12:01     Заявить о нарушении
Эх, Лёнь: что в народе, то и в природе(

Полная безобразь!!!

Тамара Карякина   28.11.2020 17:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.