Рождение Татьяны

(Преподавателю Воскресной школы Татьяне Петровне)

Осень роняет листочки.
Но не иссякнет краса,
Если рождаются дочки –
Сини, как небо, глаза.

Дочерь Петра и Марии
Спит, улыбаясь, во сне.
Над колыбелью склонились
Матерь с отцом, при луне.

Что ожидает их чадо?
Звезды в ночи говорят:
- Есть у вас все, что ей надо:
Нежность и любящий взгляд.

Дети советской эпохи –
Молот и серп без креста.
Правды божественной крохи
Живы, где есть чистота.

Темень не может и хочет
Сгинуть добру приказать.
Смотрит внимательно Отче
В цвета, как небо, глаза.

Князя посланцы бессильны
Души низвергнуть в обрыв,
Если в глазах столько сини,
Сколько порывов благих.

Осень роняет листочки.
Мира не рвется же нить,
Если рожаются дочки
Господу верой служить.

21.11.2020


Рецензии
Тааак!Сие есть песня!Надо петь!Очень душевно, Наташа, очень сердечно!

Анна Головачева   28.11.2020 23:27     Заявить о нарушении
Спасибо, моя дорогая! В прошлом году я ей вот этот посвятила, тоже как песня получилась)http://stihi.ru/2019/11/24/2699
Душа нередко поет, когда про хорошего человека пишешь!) Доброго дня тебе, Анечка!

Блэк Баттерфляй   30.11.2020 10:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.