Утро, нехотя, солнце распустит
Как цветок, не политый водою,
И с тобою встречу пропустит,
Будто в ссоре с нашей судьбою.
Облака дождевые, чернея,
Не хотят проливать в землю воду.
Перейти через реку уныния
Я никак не могу - нету брода.
Где тропинка моя? Зарастает.
Не шагнуть! Всё крапива, репейник.
А в руках вместо роз снова станет
Надоевший из прутиков веник.
Всё мету от себя и бросаю
Мусор прошлых твоих обещаний.
Всё слезами я их поливаю
И смываю потоком отчаяний.
Не могу загадать и желания!
Вижу сразу одни паутины.
Лотерея вся жизнь средь исканий,
Как слепая дорога в путины.
22.04.2011
Свидетельство о публикации №120112105188