Мои любимые

Ночь, луна
И ветер Юга.
Спят дома.
Хожу по кругу:
Вдоль дворов
И фонарей;
Нет врагов
И нет друзей...

Ночью лунной
Южный ветер...
Шаг бесшумный,
Словно пепел,
На асфальт следит...
Свет от фонарей,
Как дозорный, бдит
В стороне моей...

Ночь. Луна.
Молчит район.
Не до сна:
Звёзд миллион -
Вдаль зовут
Неуловимые!
Дома ждут
Мои любимые...

--

17 октября 2020


Рецензии