Хотя бы верблюдом

К уличной кошке пристать шипящим кис-кисом,
Собаке ничьей бросить свист беспричинно,
На хвост смотреть, что исходит радостным бисом,
А взгляд зависает вопросом ванильно.
У клетки начать разговор с попугаем на грани фола,
Правду слушать в чеканке скрипучей фразы,
Пчелу погладить, и боль получить укола,
Сразу понять её с первого раза.

Ты здесь не хозяин, а гость в толпе приглашённых
На этом, природой накрытом обильно застолье,
Надо пройти хотя бы верблюдом по ушкам игольным
К своей, Вселенной назначенной доли.


Рецензии