Творит ночная благодать дары

Творит ночная благодать дары,
воздушностью коробочки из хлопка
несёт до белизны поры
эфир нам сны, касаясь робко
покоем растревоженных висков,
оглаживает нежною рукою,
снимая бережно тиски оков,
видения направляет вслед рекою.

Пора, себе в которой не принадлежим,
богами становясь и выходцами ада,
телесно немы, в коконах лежим,
душой в полёте, высших сфер прохлада
записывает в память чудеса,
которые, проснувшись, позабудем –
удел забвения, недолговечная роса...
Во снах творцами, на земле лишь люди.


ЛА
14 ноября 2020 г.


Рецензии