Стилизация под...

...и ярости её не скрыта подоплёка -
Моё чуть показное равнодушье.
Глаза твои усиленные тушью,
Сверкают выстрелом жестоким.

Ты, мимо проходя, едва киваешь,
Но всё-таки плечом слегка задела.
Да, в тонкостях ты явно преуспела,
И, как подать себя, прекрасно знаешь.

Я поддаюсь сознательно на это,
Твоё предпочитая превосходство,
Тебя включая в это стихоплётство,
Как неоткрытую часть света.

Ты мною неоконченная повесть,
Где тайною последняя глава.
От вожделенья кругом голова,
И скрылась умолкая глупость-совесть...


Рецензии