Эта истина

В мгновенье ока расщеплять
Я научился гордость,
Не замечая дерзкий взгляд
И пряча свою робость.

Мне гордость стала поперек
Дороги моей к счастью,
Ведь, что ни дело, то упрек
Вновь брошенный со страстью.

Любовь и гордость в один миг
Становятся врагами,
Я эту истину постиг
Тонув меж берегами.

Я эту истину вкушал
С отравой вперемешку,
И долго ей не уступал
Ловя ее насмешку.

Потом я понял - жизнь пройдет,
Пора определиться.
Мне  нужно двигаться вперед,
А гордость притупится.

Любовь и счастье отыскать
В судьбе довольно сложно.
К ним гордость близко подпускать
Порою невозможно.

Любовь и счастье ведь не злы,
Доверчивы, открыты.
Их благодатные миры
Для гордости закрыты.


Рецензии