Наспех и нараспев

Настоящие сказки должны быть с жестоким уклоном,
Чтоб впоследствии не обращаться с талоном к врачу.
Братья Гримм ускользают заваривать чай с кардамоном,
И Тим Бёртон сочувственно хлопает вас по плечу.

Всепрощенческим догмам учтиво кивает вендетта,
Наугад выбирая из гребня колод даму треф.
За меня созависимость ночью писала либретто,
Что читает впотьмах зритель наспех и нараспев.

Нараспев покидаю московские многоэтажки,
Наспех рву все контакты в безлюдном вагоне метро,
Запоздало жалея, что в детской короткометражке
Я читала взахлёб Астрид Линдгрен и реже – Барто.

В схватке, где вместо приза пожизненный статус ведомой,
Твое имя – табу, что ни разу не произнесла.
Среди триггеров и соулмейтов, друзей и фантомов
Усомнились в единственном правильном наверняка.

Выжгли напрочь друг друга на литературных задворках,
Чиркнув капитуляцию карандашом на полях.
Я не в силах простить тебе только одной оговорки:
Что ты снишься теперь лишь во второстепенных ролях.

26.10.20 – 21.11.20


Рецензии
Все бывает! Что же такого?
Осторожность и разум не спит.
Я желаю Вам всего святого
и то, о чем сердце молчит.

Феодор Российский   10.02.2021 14:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.