Утренняя зарисовка
С восходом утренней зари;
Грунтует холст седой художник,
Поют поэту соловьи.
Жених бунтует после свадьбы
С похмелья, громко, по утру.
Невеста спрятала петарды
В кровати на свою беду.
Звучит из окон "Джозефина"
В избушке ветхой у реки.
Колышет веточку рябины
Неподражаемый Крис Ри.
На крыше голубь белый скачет,
За полустанком слышен звон;
Идет на службу в черной рясе,
Благочестивый Спиридон.
Близ храма утренняя тень
На стопы грешника упала;
Он освятился в этот день
И начал жизнь свою с начала.
Встречает гимном новый день
Любитель глянцевого чтива;
Он кроме прочего - блюзмен
И преисполнен позитива.
Ревет у баннера "Харлей"
Гроза ухабистых дорог:
Его форсаж едва ль успел
Вписать затейник в эпилог.
20.11.2020г.
В.К.К.
Свидетельство о публикации №120112104677
Такой и день будет, видимо)
Хорошие стихи у Вас!
Нецветаева Светлана 12.11.2024 10:37 Заявить о нарушении