Брюки. Часть 2

А я всё никак не угомонюсь!
Это когда за новогодним столом забыла поесть оливье и селёдку, второй раз не отпускает!!
#МамПапЯем

А вообще год назад написала СКАЗ О БРЮКАХ и поездке к 3-м богатырям..И забыла опубликовать часть2! Так что вот. Предыдущая - Брюки. Часть1
9 января 2019

...
Ну подумаешь, одинаково весим с сестряшкой,
Зато у меня невыгодной формы ляжки!
Блин, плохая отмазка для папы,
Не поймёт...
Так о чём это я? А, дак вот!

Стали брюки спадывать. 42 размера -
Папа велел, чтоб ела без меры!

"Коли нет - квартиру продаём,
В Камень-на-Оби тебя везём!!
Под надзором будешь ты питаться,
Чтоб худой навеки не остаться!"

Тут по закону жанра (вроде бы как)
Принц появляется,
И принцесса от заточения спасается.

ПХА!

Я всё думала - дикость вопиющая:
Ну, не 70-т же килограмм!!!
Отправляю принцу фото - говорит "худющая,
Кушать тебе надо" - не, ну и тут, и там!

"А коли скажешь НЕ ХОЧУ -
Отвезу тебя к врачу.
Пусть он станет разбираться,
Как нам всем с тобой бодаться!"

Пока принц по лесам, по полям
Там с работы своей добирался..
Я молилась хомячьим богам:
Килограммчик-другой чтоб набрался!

И вообще - как домой настал день собираться,
Принцесса передумала спасаться!
Мама с папой строжатся по-доброму,
И весы у них есть - проверять удобно.

В общем, наказали ему меня кормить,
И велено было отпустить.

Ну, а пока суженая уезжать не хотела,
У принца тут дело назрело:
Ездили в гости к 3-м богатырям,
Да следил внимательно, чтоб ела она там!

Басен да сказок наслушались,
Мантов и торта накушались.
Узнали, что такое "козлодрания"
(По Колянову преданию).

Абха (хабиби)  иль жена -
А суть здесь кроется одна:
"Пока замуж ты не вышла -
Не в коня любая пища!

Толстеть начнёшь по заклинанию,
Когда пройдёшь обряд избрания."
Так все замужние сказали -
Вот мы секрет и разгадали!

Казалось, надо бы домой,
Так нет! У принца вызрел бой:
Его подставили немножко,
Чтобы тягался он ладошкой.

Богатыря не испугался,
Со всею силою собрался..
Иии, оппонента победил -
Армрестлинг фишкой принца был.
---
На этом сказочке конец,
Кто дочитал - тот молодец!
©
9 января 2018

#исповедьобезжиренной
#ПП_ПоэзияПандочки
#нашиНовогодние
#стишочкиЮлёчка
#БрюкиЧасть2


Рецензии