Сказка Морозко

"Тепло ли тебе ,девица,тепло ли тебе красная?"
Спросил Мороз Иванович в лесу порой ненастною.
Конечно , догадаться и  сам мог старичок .
Как продрогла Настенька в холодный тот денёк.

Замёрзли ручки ,ноженьки ,глаза полны печали ,
"Тепло,тепло мне,батюшка",лишь губки отвечали.
Но дедушка был старенький и глупости морозил,
Потом , забыл о посохе и  Настю заморозил .

Но прибежал Иванушка и спас свою любимую ,
Так получилась сказка счастливой и красивою.
Их одарил подарками дедушка  Мороз ,
Вскоре уже Марфу старик в тот лес привёз.

Не стала та ,как Настенька, ничего скрывать,
Потребовала сразу подарки все отдать .
Быть может, поступил Морозко грубовато?
И вот везут уж свиньи её в родную хату...

А сундуки заполнили лишь стаи воронья ,
Наверно, сделал это тогда он всё же зря.
Конечно ,виновата ,конечно, неправа ,
Может быть со временем исправилась она?

Мог дать немного денег , попроще жениха ,
Долго бы и счастливо Марфушенька жила.
Случается у каждого в жизни ошибаться ,
Нужно дать возможность людям исправляться...


Рецензии